旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团召开重大事故隐患专项排查整治2023 行动动员部署工作会议
2023-05-19    金鑫鑫 田富强 丁兆文    龙江森工集团融媒体中心

  5 月 15 日下午,龙江森工集团召开重大事故隐患专项排查整治2023行动动员部署工作会议。会议强调,要切实提高政治站位,认真贯彻落实全国、全省会议精神,按照“两个行动”要求,精心组织实施,从严从细从实抓好当前安全生产各项工作,有效防范化解重大安全风险,坚决守住不发生重特大事故的底线,确保龙江森工林区安全生产形势持续稳定。集团党委委员、副总经理张晓波出席会议并讲话。

 

  

   

  

  

  

会议传达了全国安全防范工作视频会议精神和黑龙江省安委会2023年第二次全体(扩大)会议暨全省重大事故隐患专项排查整治2023行动动员部署电视电话会议,宣读了《中国半岛真人·APP(中国)官方网站工业集团有限公司重大事故隐患专项排查整治 2023 行动方案》和《中国半岛真人·APP(中国)官方网站工业集团有限公司安全生产主体责任落实年行动方案》,并对集团安全生产有关工作进行安排部署。
会议指出,要切实提高政治站位,正确认识开展“两个行动”的重大意义。以开展主题教育和“工作落实年”活动为契机,认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述精神,更加自觉坚持人民至上、生命至上,切实统一思想,深刻认识开展“两个行动”的重要性、必要性和紧迫性,对标对表查不足、抓整改,坚决守牢兜住安全发展底线,以高水平安全保障高质量发展。
 

  

   

  

 
会议强调,要迅速启动扎实推进,深入开展“两个行动”。
扎实推进重大事故隐患专项排查整治行动,认真研究集团行动方案确定的工作思路和目标,切实提高排查整改重大事故隐患的质量、发现问题和解决问题的能力、领导安全生产工作的水平,扎实推进重大事故隐患系统治理。扎实推进企业安全生产主体责任落实年行动,围绕企业安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援“五到位”等内容,重点制定落实1张全员责任清单、实施2个计划、组织3轮宣教活动、开展3个专项行动、组织1次“应急演练提升年”活动,扎实推进“12331”十项重点工作任务落实。
会议要求,要强化责任措施落实,确保取得实实在在成效。重点在组织领导、工作推进、督促检查、问题整改和工作调度等方面下功夫,不打折扣、不搞变通,稳步有序推进专项行动各项工作落实。要严格落实“三个必须”,抓实抓细防范措施。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,抓好林区道路交通安全、生态旅游安全、城镇消防安全、森林经营作业安全和农业生产安全,抓好危险化学品安全风险管控,加大力度开展“三清”行动、火灾隐患排查整治和查处违规用火行为专项行动,认真查找安全度汛风险隐患和薄弱环节,全力抓好防汛备汛各项工作。
集团安委会成员部门相关负责同志在主会场参加会议。各单位分管安全生产、森林防火负责同志,安委会成员部门负责同志及安委办有关同志在分会场参加会议。

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国半岛真人·APP(中国)官方网站工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-52924623 邮箱:dfbas@163.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:02002836号 政府网站标识码:3500401023
       
    半岛真人·APP(中国)官方网站